sexta-feira, 7 de novembro de 2014

Empadas... estas foram de atum e vegetais

Ainda ando por aqui... apenas com menos tempo para posts!
Ontem fiz umas empadas para o jantar. 
Tinha-me sobrado atum, 
porque abri uma lata maior do que a vontade de comer!... 
Assim, escorrido do azeite, foi juntar-se a estes vegetais:

meia curgete ralada
1 cenoura pequena ralada
1 cebola pequena picada
azeitonas picadas
salsa picada
Para o polme, bati:

6 ovos
2 colheres de sopa de farinha com fermento
8 colheres de sopa de leite
1 pitada de sal 
 Nas formas deitei os vegetais já misturados com o atum.
Em vez disto poderá rechear as empadas com outra coisa
ou até alterar os vegetais, dando asas à imaginação, 
se as quiser cozinhar.
Cobri-os com o polme e depois com queijo de S. Jorge ralado.
 A curiosidade era grande... pois as quantidades tinham ido à sorte!
Tinha de abrir logo uma empada ainda bem quente...
com este aspeto.
Depois da sopa, imprescindível ao jantar, cada um comeu duas.
 As que sobraram foram fotografadas hoje e continuavam boas,
mesmo frias.
Faço outras empadas com recheio que vai ao lume 
e com o polme noutras doses, 
mas eu estava com pressa e ... não me saí nada mal.
São muito fáceis, há outras melhores... mas estas são rápidas
e podem servir para enganar o ratinho que às vezes passa no estômago.
Estavam boas e quem gosta destas coisas pode fazer!
UM ABRAÇO

18 comentários:

  1. Gosto de empadas de atum.

    As tuas têm um aspecto delicioso!

    As fotos "falam"...

    Beijinhos.

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  2. Eu gosto Teresinha, pela cara ficaram ótimas, já se comia,
    bom fim de semana, beijo amiga

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  3. Boa noite Teresinha, que bom aspecto têm as suas empadinhas e bem saborosas, imagino!
    O jantar foi há pouco, mas fiquei a babar como dizem as nossas amigas do Brasil!
    Muito obrigada pela receita!
    Um beijinho e bom fim de semana.
    Ailime

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  4. Bem amiga...a esta hora da noite...conseguiu abrir o meu apetite!!!
    Levo receita pois gosto imenso de as comer e a sua sugestão é ótima!!!
    No início da semana...ligo a combinar um café!!!
    Bj amigo e saudoso

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  5. Hummm, que delicia Teresinha, adoro atum... já copiei a receita... beijosss!!!

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  6. Que boa ideia, vou experimentar. Fiquei com água na boca!
    Abraços,
    Teresa
    teresa_0001@hotmail.com

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  7. ✿彡
    Passei para uma visitinha e conhecer seu blog.
    Os trabalhos manuais são graciosos, tem uma bolsa muito linda num dos post mais antigos, amei!
    Essa receita é tudo de bom, parece tão apetitosa, deu água na boca, amo empadinhas, o recheio é diferente, atrativo.

    Bom fim de semana!
    Beijinhos do Brasil.
    ✿♫° ·.

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  8. Mmmmmmmm delicieus merci de partager avec nous bon weekend bisous Marie-Claire

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  9. Bom dia, Teresinha!
    Li com atenção a receita que achei surpreendente. Quando ouço a referência a "empadas", penso numas caixinhas de massa recheadas, coisa muito chatinha de fazer, que põe a cozinha de pernas para o ar. "Essa cena não me assiste"
    As tuas são magnificas, fruto de uma cabeça moderna e descomplicada. Adorei!
    Só uma pergunta:
    - untaste as forminhas ou são de silicone?
    Não deixarei de experimentar, apenas reduzindo a quantidade dos ovos.
    Muito obrigada pela excelente sugestão.
    Beijinhos e bom domingo.

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  10. Teresinha as empadas tem um aspeto muito delicioso e o que mais apreciei foi a facilidade. Parabéns, o seu blog tem sempre coisas muito especiais. bj

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  11. Disfrutas mucho de la cocina porque tus platillos se ven geniales.
    Feliz día desde Costa Rica.

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  12. Mas que delícia! Adorei e já anotei a receita. Ontem fiz com o que tinha na geladeira omeletes nessas forminhas, coincidência a aparencia:)
    bjinhos

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  13. Olá Teresinha,

    fiquei com fome pois abriu-me o apetite, hehehe.
    Já comia pelo menos umas três pois eu adoro empadas:)

    Beijinhos
    São

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  14. Querida Teresinha,
    Adorei as empadas!As minhas fiz com frango e ficou uma delícia!
    Obrigada por compartilhar!Vou fazer sempre!
    Beijos no coração!
    Cristina Peres RJ

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  15. Muito gostoso Teresinha, agora to com vontade! BJO!

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  16. Um que apetitoso hei-de experimentar. veja mails enviei-lhe um
    beijinho
    Aldora

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