quinta-feira, 1 de março de 2018

Queijadas de alheira

Queijadas de alheira, 
receita de minha autoria!
Ingredientes:
1 alheira de Mirandela
3 colheres de sopa de queijo creme
2 ovos
1 colher de sopa de farinha
1 dl de leite
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de gengibre moído
1 colher de café de cominhos
salsa picada 
1 pacote de massa filo (usar as 2 embalagens)
Preparação:
1º.  Cortar em 6 quadrados as folhas de massa filo e acavalar 3 quadradinhos desencontrados e pincelados com manteiga derretida; forrar com eles as formas de queques, deixando as pontas de fora. Reservar.
2º.  Colocar no processador de alimentos todos os ingredientes, retirando a pele da alheira, e misturar tudo muito bem. 
Encher as formas com o creme e levar ao forno a 175º, durante 45 minutos, cobrindo com folha de alumínio para que a massa não queime antes do recheio estar assado.
Ficam assim:
 Cá em casa o jantar costuma ser sopa e... qualquer coisa.
Hoje fiz estas queijadas para o "qualquer coisa"!
Por dentro ficaram assim:
 Antes da sopa, a modos de lanche, a 1ª. fornada ficou desfalcada!
 Desconfio que o jantar será só sopa... sem qualquer coisa!
O meu marido, nascido na zona das alheiras, achou as queijadas
muito boas. Eu também, e sou açoriana!
Experimentem, para variar! Não levam muitos venenos!...
Para quem gosta, é um pastel bonito, saboroso e diferente.
UM ABRAÇO

12 comentários:

  1. Um dia destes vou experimentar pois gosto de alheira!
    bj Teresinha e parabéns pelo gostoso petisco

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  2. Querida Teresinha: cá em casa também é sopa e qualquer coisa, de preferência uma tosta com queijo branco ( de cabra) e pimenta da terra, eheh. Estas queijadas devem ser um belo petisco. Desconfio que não iam chegar ao pós-sopa.
    Bjn
    Márcia

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  3. Es uma dona de Casa de mao cheia. Vou arquivar a receita e qq dia faço. Bjs
    Graça

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  4. Que delícia, Teresinha! O nosso jantar também costuma ser sopa com qualquer coisa... :)
    Adorei a receita, mas como não sou apreciadora de alheira, acho que a podia substituir por... presunto, será?
    Obrigada pela deliciosa partilha, querida amiga, fiquei a "ougar".:)

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  5. Olha que coisa tão boa!
    Gostei muito, Teresinha. Um dia destes experimento.
    Beijinhos

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  6. Oi Teresinha... aqui em casa estas queijadinhas desapareceriam em menos de 1 minuto, rsrsrs Tenho verdadeiros ratinhos como filhos!!!
    Beijosss

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  7. Só de olhar, já cresceu água na boca! Ficaram com um aspeto delicioso, vou tirar a receita para experimentar.

    Beijinhos.

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  8. UÃO!
    Vou experimentar, claro, mas o resultado não divulgo.
    Apenas se sobriver...
    Beijinho grande, minha amiga.

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  9. Teresinha, as suas queijadas de alheira devem ser ótimas. Têm um aspeto magnífico e o sabor de certeza que não fica atrás. Obrigada pela partilha.
    Beijinhos

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  10. Que aspecto mesmo bom, fizeram o jantar ficar perfeito :)

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  11. Uma delícia, pelo que posso observar!
    Um beijinho.
    Ailime

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